材料(4人分)
- ほたて貝柱の水煮缶詰
 - 1缶(50g)
 - にんじん(せん切り)
 - 1/2 本
 - パセリ
 - 少々
 - 〈ドレッシング〉
 - 酢
 - 大さじ2
 - オリーブオイル
 - 大さじ1
 - 砂糖
 - 小さじ1
 - やさしい味わいのガラスープ
 - 小さじ1
 - レモン汁
 - 小さじ1
 - ブラックペパー(あらびき)
 - 少々
 
            
            
            
            ママの親戚のおばさんから、殻付きのホタテをもらった! はじめてみる貝殻付きのホタテ。 見て、パパの手より大きいの。 あんなに大きくて広い海を、この貝たちはどうやって泳ぐのかしら? 想像してみよう。どんぶらこ。