ケチャップナポリタン | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ケチャップナポリタン

昔、ママはパパがナポリタンを作ってくれて、とても嬉しかったみたい。 パパもママが喜んでくれて、とっても嬉しかったんだって! ふたりのはじまりの、ものがたり。

材料(4人分)

スパゲッティ(乾麺)
400g
玉ねぎ(薄切り)
200g
ピーマン(種を取って5mm幅)
3個
ソーセージ(斜めに5mm幅)
6本
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
大さじ10
バター
10g
やさしい味わいのガラスープ
湯1000mlに大さじ1

作り方

❶ 鍋に湯を沸かし、ガラスープを入れる。
❷ フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ中火にかけ、香りがたったら玉ねぎ・ピーマン・ソーセージを入れ炒める。
❸ 玉ねぎが透きとおってきたらケチャップ・バターを入れ、少し焦がすように炒め、❶の湯を100ml入れてなじませるようにさらに炒める。
❹ 沸騰した湯にスパゲッティを入れ、袋の表示通りにゆで、ざるに上げて水気を切る。
❺ ❸に❹を入れからめる。
前へ 一覧へ 次へ

おばさんのおすすめ料理

さっぱりとしたキャロットラペに、ホタテの貝柱がアクセントになってさらに美味しい!もう一品追加にオススメ料理♪

ほたてのキャロットラペ

ママの親戚のおばさんから、殻付きのホタテをもらった! はじめてみる貝殻付きのホタテ。見て、パパの手より大きいの。あんなに大きくて広い海を、この貝たちはどうやって泳ぐのかしら? 想像してみよう。どんぶらこ。

作り方を見る