ケチャップナポリタン | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ケチャップナポリタン

昔、ママはパパがナポリタンを作ってくれて、とても嬉しかったみたい。 パパもママが喜んでくれて、とっても嬉しかったんだって! ふたりのはじまりの、ものがたり。

材料(4人分)

スパゲッティ(乾麺)
400g
玉ねぎ(薄切り)
200g
ピーマン(種を取って5mm幅)
3個
ソーセージ(斜めに5mm幅)
6本
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
大さじ10
バター
10g
やさしい味わいのガラスープ
湯1000mlに大さじ1

作り方

❶ 鍋に湯を沸かし、ガラスープを入れる。
❷ フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ中火にかけ、香りがたったら玉ねぎ・ピーマン・ソーセージを入れ炒める。
❸ 玉ねぎが透きとおってきたらケチャップ・バターを入れ、少し焦がすように炒め、❶の湯を100ml入れてなじませるようにさらに炒める。
❹ 沸騰した湯にスパゲッティを入れ、袋の表示通りにゆで、ざるに上げて水気を切る。
❺ ❸に❹を入れからめる。
前へ 一覧へ 次へ

ママのおすすめ料理

夏にぴったりな、シンプルでさっぱりとした一品! レシピは簡単なのに、食卓が一段とおしゃれになるよ。

白身魚のカルパッチョ

ママは学生の頃から魚をさばくのだけはやたらと上手い。 彼女が作る魚料理はたしかに美味しいのだ。 でも…ママ、さらになんかすごい魚料理を持ってきたね…

作り方を見る