ポトフ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ポトフ

寒くなってきたね。 大きなお鍋で、具沢山のポトフを作って、身体ぽかぽか。いいかんじ。 一つのお布団で、みんなで眠ると暖かくて、ぬくぬく。いいかんじ。

材料(4人分)

キャベツ(しんをつけたまま4等分)
1/2個
にんじん(皮をむいて大きめの乱切り)
2本
かぶ(皮をむいて縦半分)
4個
じゃがいも(皮をむいて縦半分)
3個
玉ねぎ(しんをつけたまま縦半分)
2個
ソーセージ
9本
やさしい味わいのガラスープ
大さじ3
粒マスタード
適宜

作り方

❶ 鍋にガラスープ・水(1400 ml・分量外)・じゃがいも以外の野菜を入れて強火にかける。煮立ったら弱火にし、たまにふつふつするくらいの火加減で20分煮込み、じゃがいもを加えて10分煮る。さらにソーセージを加え3分ほど煮る。
❷ 器に盛り、お好みで粒マスタードを添える。
前へ 一覧へ 次へ

ママのおすすめ料理

夏にぴったりな、シンプルでさっぱりとした一品! レシピは簡単なのに、食卓が一段とおしゃれになるよ。

白身魚のカルパッチョ

ママは学生の頃から魚をさばくのだけはやたらと上手い。 彼女が作る魚料理はたしかに美味しいのだ。 でも…ママ、さらになんかすごい魚料理を持ってきたね…

作り方を見る