ポトフ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ポトフ

寒くなってきたね。 大きなお鍋で、具沢山のポトフを作って、身体ぽかぽか。いいかんじ。 一つのお布団で、みんなで眠ると暖かくて、ぬくぬく。いいかんじ。

材料(4人分)

キャベツ(しんをつけたまま4等分)
1/2個
にんじん(皮をむいて大きめの乱切り)
2本
かぶ(皮をむいて縦半分)
4個
じゃがいも(皮をむいて縦半分)
3個
玉ねぎ(しんをつけたまま縦半分)
2個
ソーセージ
9本
やさしい味わいのガラスープ
大さじ3
粒マスタード
適宜

作り方

❶ 鍋にガラスープ・水(1400 ml・分量外)・じゃがいも以外の野菜を入れて強火にかける。煮立ったら弱火にし、たまにふつふつするくらいの火加減で20分煮込み、じゃがいもを加えて10分煮る。さらにソーセージを加え3分ほど煮る。
❷ 器に盛り、お好みで粒マスタードを添える。
前へ 一覧へ 次へ

おばさんのおすすめ料理

さっぱりとしたキャロットラペに、ホタテの貝柱がアクセントになってさらに美味しい!もう一品追加にオススメ料理♪

ほたてのキャロットラペ

ママの親戚のおばさんから、殻付きのホタテをもらった! はじめてみる貝殻付きのホタテ。見て、パパの手より大きいの。あんなに大きくて広い海を、この貝たちはどうやって泳ぐのかしら? 想像してみよう。どんぶらこ。

作り方を見る