鶏肉と豆のカレー | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

鶏肉と豆のカレー

今日はパパお手製のお豆たっぷりのカレー! シンプルな具材なのに、とっても美味しいの。 隠し味があるのかな?

材料(4人分)

豆(水煮缶詰)
200g
鶏もも肉(一口大)
1枚
玉ねぎ(1cm角)
2個
トマト(1cm角)
4個
カレー粉
大さじ2
やさしい味わいのガラスープ
大さじ2
オリーブオイル
適量
牛乳
100ml
バター
10g
ごはん
茶碗4杯分

作り方

❶鍋にオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉・玉ねぎを入れて炒める。
❷ 玉ねぎがしんなりしたら、豆・トマト・カレー粉・ガラスープを加え、トマトの水分が1/3くらいになるまで煮込む。
❸ 火を止めてバターを加え、よく混ぜる。味をみて足りなければ塩少々(分量外)で味を調える。
❹ 器にごはんを盛り、❸をかける。
前へ 一覧へ 次へ

おばあちゃんのおすすめ料理

おいしいお鍋は心も体もホカホカになるよ。お野菜もお肉もたっぷりで栄養満点♪ 今日はこれで決まり!

手羽元と白菜の豆乳鍋

お野菜たっぷり鶏肉のお鍋。 豆乳のお鍋って、いつかみんなで入った真っ白い温泉みたい。 みんなで入る大きなお風呂、気持ちよかったなぁ。

作り方を見る