鶏バターポップコーン | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

鶏バターポップコーン

お家時間を楽しく。部屋を暗くして、ホームシアター気分。 ぽぽぽぽーん!やっぱり映画にはポップコーンは欠かせない!

材料(作りやすい分量)

ポップコーン用コーン
50g
サラダ油
大さじ1
バター
30g
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2

作り方

➊フライパンにコーン・サラダ油・バターを入れてふたをして中火で熱する。
➋ポンポンと弾けはじめたら、ふたをしたままフライパンを大きく揺すりながら弾ける音が聞こえなくなるまで加熱する。
➌ふたをとり、熱いうちにガラスープを振りかけてざっと混ぜる。
前へ 一覧へ 次へ

おばさんのおすすめ料理

さっぱりとしたキャロットラペに、ホタテの貝柱がアクセントになってさらに美味しい!もう一品追加にオススメ料理♪

ほたてのキャロットラペ

ママの親戚のおばさんから、殻付きのホタテをもらった! はじめてみる貝殻付きのホタテ。見て、パパの手より大きいの。あんなに大きくて広い海を、この貝たちはどうやって泳ぐのかしら? 想像してみよう。どんぶらこ。

作り方を見る