フライドポテト | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

フライドポテト

パクパク止まらないフライドポテト。 あれ?ちょっとだけ味見のつもりが・・・ パパの分まで食べちゃった?!

材料(4人分)

じゃがいも
4個
にんにく(つぶす)
2かけ
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
揚げ油
適量

作り方

❶ じゃがいもを洗い、たっぷりの水を入れた鍋でゆでる。竹串がすっと通り、少しくずれるくらいの柔らさになったらざるに上げる。
❷ 粗熱がとれたら、皮をむかずに一口大の大きさに手で割る。
❸ フライパンに❷・にんにくを入れじゃがいもが半分つかるくらいまで揚げ油を入れる。
❹ ❸を中火にかけ、時々返しながら、じゃがいもがうすいきつね色になり、皮がカリっとするまで揚げ焼きにする。
❺ ❹を揚げ網にとって油をきり、熱いうちにボールにうつし、ガラスープを入れてからめる。
前へ 一覧へ 次へ

おばさんのおすすめ料理

さっぱりとしたキャロットラペに、ホタテの貝柱がアクセントになってさらに美味しい!もう一品追加にオススメ料理♪

ほたてのキャロットラペ

ママの親戚のおばさんから、殻付きのホタテをもらった! はじめてみる貝殻付きのホタテ。見て、パパの手より大きいの。あんなに大きくて広い海を、この貝たちはどうやって泳ぐのかしら? 想像してみよう。どんぶらこ。

作り方を見る