ショートパスタのサラダ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ショートパスタのサラダ

だいぶ歩けるようになった弟。 カラフルな蝶がいて色とりどり。 目をキラキラさせて、楽しそうね。 このパスタとさっきのチョウチョ、カタチが似てるね!

材料(4人分)

ショートパスタ
50g
ブロッコリー(小房に分ける)
1/2株(100g)
かに風味かまぼこ(粗くほぐす)
5本
マヨネーズ
大さじ2
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
にんにく(すりおろす)
小さじ1/3
ブラックペパー(あらびき)
少々
適量

作り方

❶ 鍋に湯を沸かし、塩大さじ1を入れて、ショートパスタを袋の表示通りにゆでる。ゆであがる2分前になったらブロッコリーを加えてゆで、ざるに上げる。
❷ ❶をボールに入れ熱いうちにガラスープを入れてからめる。
❸ 粗熱がとれたら、かに風味かまぼこ・マヨネーズ・にんにくを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて冷やす。
❹ ❸を器に盛りブラックペパーをふる。
前へ 一覧へ 次へ

おばさんのおすすめ料理

さっぱりとしたキャロットラペに、ホタテの貝柱がアクセントになってさらに美味しい!もう一品追加にオススメ料理♪

ほたてのキャロットラペ

ママの親戚のおばさんから、殻付きのホタテをもらった! はじめてみる貝殻付きのホタテ。見て、パパの手より大きいの。あんなに大きくて広い海を、この貝たちはどうやって泳ぐのかしら? 想像してみよう。どんぶらこ。

作り方を見る