とうもろこしのフラン | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

とうもろこしのフラン

プリンだと思ったら甘くない!? でも、とうもろこしの甘さがとっても美味しいね。 おばあちゃんお手製のデザートのようなちゃわんむし。 リズムに乗ってプリプリーン~♪

材料(直径10cmのココット(耐熱容器)4個分)

〈フラン〉
コーン缶詰(クリーム)
200g
2個
牛乳
200ml
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
 
 
〈仕上げ用ソース〉
コーン缶詰(クリーム)
60g
牛乳
大さじ4
やさしい味わいのガラスープ
少々
 
 
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

❶ ボールに〈フラン〉の材料をすべて入れよく混ぜる。
❷ ココットに❶を流し入れ、アルミホイルでふたをする。
❸ フライパンにふきん(又はペーパータオル)をしき、❷をのせ、ココットの半分くらいまで水を入れ、火にかける。
❹ 沸騰したら弱火にしてふたをし、20分くらい蒸す。表面が固まったら火を止めて取り出す。
❺ 鍋に〈仕上げ用ソース〉の材料を入れて温め、❹の上にかけてパセリを散らす。
前へ 一覧へ 次へ

おじさんのおすすめ料理

にんにくが効いて美味しい!夜のお酒のおつまみにも最高の一品。 仕上げのレモンが味を引き立ててくれます。

いかのマリネ

「うぁー、たいへんだ!」 おじさんとおばさんが釣ってきたイカが墨を吐いちゃったよ。 ふふふ、2人とも、お顔がまっくろけ!

作り方を見る