れんこんのエスニック風 | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

れんこんのエスニック風

むかし、一緒に行ったアジア旅行で食べた味に似てるね。 このスパイシーな香りがたまらないんだよね。 ついついビールが進んじゃう!

材料(作りやすい分量)

れんこん(皮つきのまま幅1cmのいちょう切り)
300g
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
スイートチリソース
大さじ2
レモン(くし切り)
1/2個
揚げ油
適量

作り方

❶ 160℃に熱した油で、れんこんを3~4分揚げる。
❷ ボールに❶・ガラスープ・スイートチリソースを入れ、レモンの果汁を絞り、絞り終わったレモンも加えて全体がなじむまで和える。
前へ 一覧へ 次へ

姉のおすすめ料理

夏にぴったりな、シンプルでさっぱりとした一品! レシピは簡単なのに、食卓が一段とおしゃれになるよ。

フレンチトースト

お休みの日の朝、ベランダでブランチ。 お庭にご飯を持って行って、ピクニック気分! じゅうううう~ こんがり焼き目が美味しそう! 外でみんなで食べると、特別に美味しいね。

作り方を見る