ミートソーススパゲッティ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ミートソーススパゲッティ

弟の大好きなミートスパゲッティ。 今日もお腹いっぱい食べて、幸せそうに寝ちゃった。 夢の中ではまだスパゲティを追いかけてるみたい。

材料(4人分)

玉ねぎ(みじん切り)
1個
にんじん(みじん切り)
1/2本
セロリの茎(みじん切り)
1/2本
やさしい味わいのガラスープ
大さじ3・1/3
オリーブオイル
大さじ2
合いびき肉
300g
赤ワイン
100ml
塩・ブラックペッパー(あらびき)
少々
スパゲッティ(乾麺)
400g
粉チーズ
少々
パセリ(みじん切り)
少々
 
 
<A>
ローリエ
1枚
カットトマト缶詰
1缶(400g)
ケチャップ
大さじ2

作り方

❶ 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ・にんじん・セロリ・ガラスープ大さじ1・1/3を入れて炒める。野菜がしんなりしてきたら、弱火にしてさらに10分ほど炒めて取り出す。
❷ 同じ鍋にひき肉・ガラスープ大さじ1を入れ、ごろっとした塊が残るように炒める。ひき肉から出た脂が透明になったら赤ワインを加え水分が完全になくなるまで煮詰める。
❸ ❷に❶を戻し入れ、〈A〉を加え弱火にして5分煮込みローリエを取り出す。塩・ブラックペパーで味を調える。
❹ 鍋にたっぷりの湯を沸かし1000mlに対してガラスープを大さじ1入れる。スパゲッティを袋の表示通りにゆで、ざるに上げて水気を切る。
❺ ❸に❹を加えてからめ、器に盛りつける。お好みで粉チーズ・パセリを散らす。
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