タコライス | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

タコライス

はじめてのタコライス。 タコライスってタコにライス? タコさん、ごはんをどうぞ! あれ?なんだかタコさん困ってるね。

材料(4人分)

合いびき肉
300g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
にんにく(みじん切り)
1かけ
トマト(1.5cm角切り)
2個
やさしい味わいのガラスープ
適量
少々
レタス(太めのせん切り)
1/4個
温かいご飯
茶碗4杯分(600g)
粉チーズ
少々
目玉焼き
4個
ホワイトペパー
少々
 
 
〈A〉
ケチャップ
大さじ4
中濃ソース
大さじ2
カレー粉
小さじ2

作り方

❶ フライパンにひき肉・ガラスープ大さじ2を入れ中火で炒める。
❷ ひき肉から出た脂が透明になったら、にんにく・玉ねぎを入れてさらに2分ほど炒める。
❸ ❷に〈A〉を入れてなじませるように炒め合わせる。
❹ ボールにトマト・ガラスープ小さじ1・酢を入れてよく混ぜ合わせる。
❺ 器にごはん・レタス・❸・❹・粉チーズ、目玉焼きの順に盛り、お好みでホワイトペパーをふる。
前へ 一覧へ 次へ

ママのおすすめ料理

夏にぴったりな、シンプルでさっぱりとした一品! レシピは簡単なのに、食卓が一段とおしゃれになるよ。

白身魚のカルパッチョ

ママは学生の頃から魚をさばくのだけはやたらと上手い。 彼女が作る魚料理はたしかに美味しいのだ。 でも…ママ、さらになんかすごい魚料理を持ってきたね…

作り方を見る