真っ白な味玉 | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

真っ白な味玉

お姉ちゃんが作るゆでたまご。 みんなおんなじカタチなのに、 茹で時間でちょっとずつ中身が違ってくるのよ。 ふしぎだなぁ。お姉ちゃんは魔法使いなの?

材料(4人分)

卵(冷蔵庫に入れておく)
6個
〈A〉
やさしい味わいのガラスープ
大さじ4
砂糖
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

❶ 鍋に湯を沸かし、冷蔵庫で冷えている状態の卵をお玉でそっと入れ6分30秒ゆでる。
❷ ❶を冷水にとり、殻をむく。
❸ 鍋に〈A〉・水(500ml・分量外)を入れ、沸騰させる。
❹ ❸の粗熱をとって密閉容器にうつし❷を入れて冷蔵庫で6時間以上おく。
前へ 一覧へ 次へ

ママのおすすめ料理

夏にぴったりな、シンプルでさっぱりとした一品! レシピは簡単なのに、食卓が一段とおしゃれになるよ。

白身魚のカルパッチョ

ママは学生の頃から魚をさばくのだけはやたらと上手い。 彼女が作る魚料理はたしかに美味しいのだ。 でも…ママ、さらになんかすごい魚料理を持ってきたね…

作り方を見る