無限豆苗 | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

無限豆苗

取ったばかりと思っていたら、 あっという間にふっさふさ。 あれれ、いつの間にこんなに伸びたの!?

材料(4人分)

豆苗
1パック
ツナ缶詰
1缶(70g)
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
ごま油
小さじ1
いりごま
少々

作り方

❶ 豆苗の根を取り除き、半分の長さに切る。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし電子レンジ
(600w)で1分加熱する。
❷ 水気を切った❶にツナ缶詰・ガラスープ・ごま油を入れ混ぜ合わせる。
❸ 器に❷を盛り、いりごまをふる。
前へ 一覧へ 次へ

ママのおすすめ料理

夏にぴったりな、シンプルでさっぱりとした一品! レシピは簡単なのに、食卓が一段とおしゃれになるよ。

白身魚のカルパッチョ

ママは学生の頃から魚をさばくのだけはやたらと上手い。 彼女が作る魚料理はたしかに美味しいのだ。 でも…ママ、さらになんかすごい魚料理を持ってきたね…

作り方を見る