きのこのホイル焼き | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

きのこのホイル焼き

父と娘、ふたりきり。 満天の星空の下、どんな話をしたのかな?

材料(4人分)

しめじ(石づきを切り小房に分ける)
1/2パック
えのきだけ(根元を切ってほぐす)
1/2パック
しいたけ(石づきを切り1cm長さに切る)
3個
長ねぎ(5mmの輪切り)
1/4本
バター
20g
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1

作り方

❶ アルミホイルの上にきのこ・長ねぎをしき、バター・ガラスープをのせて隙間がないように包む。
❷ オーブントースターで約10分火が入るまで加熱する。
前へ 一覧へ 次へ

ママのおすすめ料理

夏にぴったりな、シンプルでさっぱりとした一品! レシピは簡単なのに、食卓が一段とおしゃれになるよ。

白身魚のカルパッチョ

ママは学生の頃から魚をさばくのだけはやたらと上手い。 彼女が作る魚料理はたしかに美味しいのだ。 でも…ママ、さらになんかすごい魚料理を持ってきたね…

作り方を見る