かぼちゃの団子スープ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

かぼちゃの団子スープ

赤ちゃんの時から大好きだったかぼちゃの団子スープ。 今では大きくなって、お姉ちゃんと一緒にお手伝い。 混ぜるのと、こねるのは、ぼくに任せて!

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
片栗粉
大さじ3
玉ねぎ(5mm角)
1/4個
鶏もも肉(5mm角)
50g
ほうれん草
1〜2株(50g)
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2

作り方

❶ かぼちゃは種・わたを取り、皮をむいて厚さ2cmに切る。耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
❷ ❶をボールに入れ熱いうちに木べらでつぶして滑らかにし、片栗粉を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。直径1.5cmくらいの大きさに丸め、真ん中を指でつぶして成形する。
❸ ほうれん草はゆでて粗みじん切りにする。
❹ 鍋に水(400ml・分量外)・玉ねぎ・鶏肉・ガラスープを入れ火にかける。煮立ったらアクを取り、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
❺ ❹に❷・❸を加えてさらに2~3分煮る。
❻ 大人用はガラスープ(分量外)をたして味を調える。
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