ガスパッチョ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ガスパッチョ

え、ガスパッチョ!? どんな怪獣なのかな。 なんだかとっても強そう・・・!

材料(4人分)

トマト(できるだけ赤いもの)
2個(300g)
パプリカ
1/3個
きゅうり
1/2本
にんにく(すりおろす)
ごく少量
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
適量
赤ワインビネガー(なければ酢でも可)
適宜
オリーブオイル
適量

作り方

❶ ミキサーにトマト・パプリカ・きゅうりを適当にカットして入れ、にんにく・ガラスープ・塩を加え
てなめらかになるまで回す。うまく混ざらないときは少量ずつ水(分量外)を加える。
❷ ❶をボールに移し、好みの濃度になるまで水をたす。
❸ ❷を冷蔵庫でよく冷やす。
❹ ❸を取り出してホイッパーなどでかき混ぜながら塩で味を調える。お好みでビネガーを加える。
❺ 器に盛り、オリーブオイルを回しかける。
前へ 一覧へ 次へ

おばさんのおすすめ料理

さっぱりとしたキャロットラペに、ホタテの貝柱がアクセントになってさらに美味しい!もう一品追加にオススメ料理♪

ほたてのキャロットラペ

ママの親戚のおばさんから、殻付きのホタテをもらった! はじめてみる貝殻付きのホタテ。見て、パパの手より大きいの。あんなに大きくて広い海を、この貝たちはどうやって泳ぐのかしら? 想像してみよう。どんぶらこ。

作り方を見る