ごぼうのポタージュ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ごぼうのポタージュ

毎日野球に熱心なお兄ちゃん。 狙えホームランと思ったら、、 バーーン、あらら。。

材料(4人分)

ごぼう(薄切り)
1本(150g)
玉ねぎ(薄切り)
1個
バター
15g
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
牛乳
200ml
少々

作り方

❶ 鍋にバターを入れ中火にかける。バターが溶けたら玉ねぎを加え、甘い香りがするまで炒める。
❷ ❶にごぼう・ガラスープ・水(400ml・分量外)を加え沸騰したらアクを取り、ふたをして弱火で15分煮込む。
❸ ❷の粗熱をとり、ミキサーにかける。
❹ ❸を鍋に戻し、牛乳を加え火にかけて温める。塩で味を調える。
前へ 一覧へ 次へ

ママのおすすめ料理

夏にぴったりな、シンプルでさっぱりとした一品! レシピは簡単なのに、食卓が一段とおしゃれになるよ。

白身魚のカルパッチョ

ママは学生の頃から魚をさばくのだけはやたらと上手い。 彼女が作る魚料理はたしかに美味しいのだ。 でも…ママ、さらになんかすごい魚料理を持ってきたね…

作り方を見る