ごぼうのポタージュ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ごぼうのポタージュ

毎日野球に熱心なお兄ちゃん。 狙えホームランと思ったら、、 バーーン、あらら。。

材料(4人分)

ごぼう(薄切り)
1本(150g)
玉ねぎ(薄切り)
1個
バター
15g
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
牛乳
200ml
少々

作り方

❶ 鍋にバターを入れ中火にかける。バターが溶けたら玉ねぎを加え、甘い香りがするまで炒める。
❷ ❶にごぼう・ガラスープ・水(400ml・分量外)を加え沸騰したらアクを取り、ふたをして弱火で15分煮込む。
❸ ❷の粗熱をとり、ミキサーにかける。
❹ ❸を鍋に戻し、牛乳を加え火にかけて温める。塩で味を調える。
前へ 一覧へ 次へ

おばさんのおすすめ料理

さっぱりとしたキャロットラペに、ホタテの貝柱がアクセントになってさらに美味しい!もう一品追加にオススメ料理♪

ほたてのキャロットラペ

ママの親戚のおばさんから、殻付きのホタテをもらった! はじめてみる貝殻付きのホタテ。見て、パパの手より大きいの。あんなに大きくて広い海を、この貝たちはどうやって泳ぐのかしら? 想像してみよう。どんぶらこ。

作り方を見る