鶏ガラおにぎり/ミニトマトときゅうりの浅漬け | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

鶏ガラおにぎり/ミニトマトときゅうりの浅漬け

お天気が悪い日は、工夫しておうちキャンプ。 特別なご飯はいらないよ。 子どもたちがにぎったおにぎりと ママお手製の浅漬けだけでも特別感!

材料(〈鶏ガラおにぎり〉 /1人分〈ミニトマトときゅうりの浅漬け〉/4人分)

〈鶏ガラおにぎり〉
温かいご飯
140g
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1/4
揚げ玉
大さじ1
いりごま
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
 
 
〈ミニトマトときゅうりの浅漬け〉
ミニトマト
100g
きゅうり
2本
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

〈鶏ガラおにぎり〉
❶ ボールにすべての食材を入れ、よく混ぜる。
❷ ラップをしいた上に❶をのせ、ラップごとおにぎりの形に握る。

〈ミニトマトときゅうりの浅漬け〉
❶ ミニトマトのへたを取り、包丁で小さく切り込みを入れる。湯を沸かした鍋に入れて5秒たったら取り出し、流水にとる。ざるにあげ、皮をむく。
❷ きゅうりは皮をピーラーで縦に3カ所むいてから乱切りにする。
❸ ボールにガラスープ・酢・オリーブオイルを入れて混ぜ、❶・❷を加えて和える。
❹ 時々混ぜながら、冷蔵庫で30分冷やす。
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