そーめんちゃんぷる | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

そーめんちゃんぷる

沖縄旅行中のおばあちゃん。 サーフィン姿もかっこいい!

材料(2人分)

そうめん
2束
1個
トマト(ざく切り)
1/2個
しめじ(石づきをとり小房に分ける)
1/4株
乾燥わかめ(水で戻し、水気を絞っておく)
10g
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1・1/2
サラダ油
適量
ごま油
少々
万能ねぎ(小口切り)
少々

作り方

❶ 鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにそうめんをゆでる。ゆであがったら流水でしめ、水気を切ってからサラダ油をからめておく。
❷ フライパンでサラダ油を熱し、卵を入れ、軽く混ぜ、半熟くらいで一度取り出しておく。
❸ ❷のフライパンに再びサラダ油を熱し、しめじ・そうめん・ガラスープを入れしめじに火が通るまで炒める。
❹ ❸に❷・わかめ・トマト・ごま油を加え軽く炒める。器に盛り、万能ねぎを散らす。
前へ 一覧へ 次へ

おばさんのおすすめ料理

さっぱりとしたキャロットラペに、ホタテの貝柱がアクセントになってさらに美味しい!もう一品追加にオススメ料理♪

ほたてのキャロットラペ

ママの親戚のおばさんから、殻付きのホタテをもらった! はじめてみる貝殻付きのホタテ。見て、パパの手より大きいの。あんなに大きくて広い海を、この貝たちはどうやって泳ぐのかしら? 想像してみよう。どんぶらこ。

作り方を見る