豆乳ラーメン | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

豆乳ラーメン

ママ、いつもお仕事おつかれさま。 あれ、オンラインミーティング中だった?! あれれ、この前も同じようなことが…

材料(2人分)

中華麺
2玉
豆乳
480ml
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1・1/2
長ねぎ(長さ5cmのせん切り)
1/3本
揚げ油
適量

作り方

❶ 長ねぎが浸かるくらいの油を入れ、中温(170℃)で薄いきつね色になるまで揚げる。
❷ 鍋に豆乳・水(100 ml・分量外)・ガラスープを入れ、ホイッパーで泡立てながら加熱する。
❸ 中華麺を袋の表示通りにゆでて器に盛り、❷を注ぎ麺をほぐす。❶を上にのせる。
前へ 一覧へ 次へ

おばさんのおすすめ料理

さっぱりとしたキャロットラペに、ホタテの貝柱がアクセントになってさらに美味しい!もう一品追加にオススメ料理♪

ほたてのキャロットラペ

ママの親戚のおばさんから、殻付きのホタテをもらった! はじめてみる貝殻付きのホタテ。見て、パパの手より大きいの。あんなに大きくて広い海を、この貝たちはどうやって泳ぐのかしら? 想像してみよう。どんぶらこ。

作り方を見る