しおガラパン | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

しおガラパン

みんな揃ってパンをコネコネ。 焼き上がりの香ばしい香りは 誰もが好きなしあわせ時間。

材料()

〈★〉
強力粉
150g
薄力粉
50g
砂糖
8g
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
ベーキングパウダー
大さじ1
牛乳
100ml
溶き卵
1/2個
 
 
〈A〉バター(有塩)
10g
〈B〉バター(有塩/6等分にして冷蔵庫に入れておく)
30g
 
 
溶き卵
1/2個
やさしい味わいのガラスープ
パン一個に対して一つまみ

作り方

❶ ボールに★を入れひとまとまりになるまでこねる。まとまったら〈A〉を加え 、5分ほどこねて10分休ませる。
❷ ❶を6等分にし、丸める。めん棒で生地を二等辺三角形に伸ばす。(理想は長い方が12cm、短い方
が8cmくらい)※台に生地がくっつく場合は打ち粉をする。
❸ ❷の短い方を下にして、〈B〉・ガラスープをのせ、くるくると巻いていく。
❹ ❸の表面に溶き卵を塗り、200℃に予熱したオーブンで14~15分ほど様子をみながら焼く。
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