ショートパスタのサラダ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ショートパスタのサラダ

だいぶ歩けるようになった弟。 カラフルな蝶がいて色とりどり。 目をキラキラさせて、楽しそうね。 このパスタとさっきのチョウチョ、カタチが似てるね!

材料(4人分)

ショートパスタ
50g
ブロッコリー(小房に分ける)
1/2株(100g)
かに風味かまぼこ(粗くほぐす)
5本
マヨネーズ
大さじ2
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
にんにく(すりおろす)
小さじ1/3
ブラックペパー(あらびき)
少々
適量

作り方

❶ 鍋に湯を沸かし、塩大さじ1を入れて、ショートパスタを袋の表示通りにゆでる。ゆであがる2分前になったらブロッコリーを加えてゆで、ざるに上げる。
❷ ❶をボールに入れ熱いうちにガラスープを入れてからめる。
❸ 粗熱がとれたら、かに風味かまぼこ・マヨネーズ・にんにくを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて冷やす。
❹ ❸を器に盛りブラックペパーをふる。
前へ 一覧へ 次へ

ママのおすすめ料理

夏にぴったりな、シンプルでさっぱりとした一品! レシピは簡単なのに、食卓が一段とおしゃれになるよ。

白身魚のカルパッチョ

ママは学生の頃から魚をさばくのだけはやたらと上手い。 彼女が作る魚料理はたしかに美味しいのだ。 でも…ママ、さらになんかすごい魚料理を持ってきたね…

作り方を見る