具沢山の魚介のパエリア | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

具沢山の魚介のパエリア

オーレッ! スペイン旅行でむかし見たマタドールを思い出しながら、 おうちでワイルドにお料理するパパドール。

材料(4人分)

シーフードミックス
200g
有頭えび
4尾
にんにく(みじん切り)
2かけ
玉ねぎ(みじん切り)
1個
オリーブオイル
大さじ2
トマト缶詰(カット)
1/2缶(200g)
白ワイン
大さじ3
ターメリック
小さじ2
やさしい味わいのガラスープ
大さじ2
1.5合
パセリ(みじん切り)
少々
レモン(8等分のくし切り)
1個分
<アイオリソース>
マヨネーズ
大さじ3
にんにく(すりおろす)
小さじ1/3

作り方

❶ フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ中火で熱する。香りがたったら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
❷ ❶にシーフードミックス・えび・トマト缶詰・白ワイン・ターメリック・ガラスープを加えて煮る。
❸ えびに火が通ったら取り出し、水気がほぼなくなるまで煮詰める。
❹ ❸に米・水(900ml・分量外)を入れて強火にする。沸騰したらふつふつするくらいの弱火にして、約12~15分くらい火にかける(ふたはしない)。
❺ 最後に強火で10秒ほど加熱して火を止め、取り出してあったえびを並べ、パセリ・レモンをのせる。
❻ 小さめのボールにマヨネーズ・にんにくを入れ混ぜ合わせてアイオリソースを作る。お好みでパエリアにつけながらいただく。
前へ 一覧へ 次へ

パパのおすすめ料理

子供も大人も大好きなカレー! 鶏肉とお豆の効果で、これ一皿でタンパク質満点ごはん!

鶏肉と豆のカレー

今日はパパお手製のお豆たっぷりのカレー! シンプルな具材なのに、とっても美味しいの。 隠し味があるのかな?

作り方を見る