材料(4人分)
- シーフードミックス
- 200g
- 有頭えび
- 4尾
- にんにく(みじん切り)
- 2かけ
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- トマト缶詰(カット)
- 1/2缶(200g)
- 白ワイン
- 大さじ3
- ターメリック
- 小さじ2
- やさしい味わいのガラスープ
- 大さじ2
- 米
- 1.5合
- パセリ(みじん切り)
- 少々
- レモン(8等分のくし切り)
- 1個分
- <アイオリソース>
- マヨネーズ
- 大さじ3
- にんにく(すりおろす)
- 小さじ1/3
オーレッ! スペイン旅行でむかし見たマタドールを思い出しながら、 おうちでワイルドにお料理するパパドール。