材料(3~4人分)
- 米
 - 2合(360ml)
 - 牛こま切れ肉
 - 150g
 - 大豆もやし
 - 1/2袋(約100g)
 - にんじん
 - 1/3本(約30g)
 - にら
 - 1/2束(約50g)
 - やさしい味わいのガラスープ
 - 小さじ1
 - ごま油
 - 小さじ2
 - お好みで温泉卵・コチジャン
 - 各適宜
 - 〈A〉
 - コチジャン・酒
 - 各大さじ2
 - みりん・しょうゆ
 - 各大さじ1
 - みそ
 - 大さじ1/2
 - にんにく(すりおろし)
 - 1/2片分
 
          
人気の韓国料理を炊飯器におまかせ!で手軽に。炊き上がったご飯は食べる分ずつラップに包み、冷凍保存も可能です。

