香味野菜たっぷりそぼろ焼きビーフン | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
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香味野菜たっぷりそぼろ焼きビーフン

ひき肉とガラスープのうまみを含んだプリッとしたビーフンがなんとも美味。たっぷりの香味野菜の風味と食感が食欲を刺激します。


香味野菜たっぷりそぼろ焼きビーフン

材料(2人分)

新竹ビーフン
1袋(150g)
しょうが
1片
三つ葉
1束(約30g)
万能ねぎ
1/2束(約50g)
ミックスナッツ
大さじ1(約15g)
鶏ひき肉
100g
塩・ブラックペパー
各少々
ごま油
大さじ1
 
 
〈B:煮汁〉
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
小さじ2
1カップ(200ml)
しょうゆ
大さじ1
少々

作り方

①ビーフンは熱湯に3分ほど浸してもどす。ざるに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。しょうがは皮をむきせん切りにする。三つ葉は長さ3㎝に切る。万能ねぎは長さ4㎝の斜め切りにする。ミックスナッツは粗く刻む。

②フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがを入れてしんなりとするまで炒める。ひき肉を加えてほぐしながら炒め、色が変わってきたら塩・ペパーをふる。

③ビーフンを加え、〈B〉の材料のガラスープ・酒・水を入れて混ぜ合わせる。煮立ったらアクを取り除き、残りの〈B〉の材料を加えて混ぜる。汁気がほとんどなくなるまで2~3分炒め煮にし、三つ葉・万能ねぎを加えてざっと混ぜる。器に盛り、ミックスナッツを散らす。
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