材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚(約120g)
- ズッキーニ
- 1/2本(約75g)
- にんじん
- 1/5本(約30g)
- しめじ
- 1/2パック(約50g)
- にんにく(すりおろし)
- 1片分
- 小麦粉(打ち粉用)
- 適量
- 粗挽唐辛子
- 適量
- 〈A:生地〉
- 小麦粉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 水
- 80~100ml
- 〈B:煮汁〉
- やさしい味わいの韓国だし
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 水
- 3・1/2カップ(700ml)
手でちぎった小麦粉の生地にたっぷりの野菜を合わせて煮込んだ、韓国の具だくさんスープ。牛肉のコクがきいた韓国だしで本場さながらの味わいに。