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韓国冷麺風の牛しゃぶそうめん

牛肉エキスがギュッと凝縮した韓国だしがあれば、韓国冷麺風のつゆが再現できる!ゆで卵やキムチをのせ、味もビジュアルもお店のひと皿に近づけて。


韓国冷麺風の牛しゃぶそうめん

材料(2人分)

そうめん
3束(150g)
牛もも肉(しゃぶしゃぶ用)
120g
ゆで卵
1個
白菜キムチ(カットタイプ)
100g
パクチー・糸唐辛子
各適宜
 
 
〈A:韓国冷麺つゆ〉
 
やさしい味わいの韓国だし
小さじ2
小さじ1/2
大さじ2
砂糖
大さじ1
冷水
1・1/2カップ(300ml)

作り方

①たっぷりの熱湯を沸かして弱火にし、牛肉をゆでてざるに上げてさます。ゆで卵は半分に切る。ボールに〈A〉の材料を混ぜる。

②そうめんはたっぷりの熱湯で表示どおりにゆでる。冷水でしめて水気をよくきり、器に盛る。牛肉・ゆで卵・白菜キムチをのせ、〈A〉をかける。あればパクチー・糸唐辛子をのせる。

【アレンジ例】
もっとガッツリ食べたいときは、甘辛く炒めた牛こま・豚こまをのせても美味。すっきり食べるなら、すいか・梨などの果物をのせるのもおすすめです。
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