きのことれんこんの韓国だしきんぴら | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
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きのことれんこんの韓国だしきんぴら

2種類のきのこにれんこんを合わせコクのある韓国だしで味つけをした、うまみたっぷりの炒めもの。さめてもおいしいのでご飯のお供やお弁当のおかずにもうってつけです。


きのことれんこんの韓国だしきんぴら

材料(2人分)

しいたけ
4個
エリンギ
2本
れんこん
150g
ごま油
小さじ2
 
 
〈A:調味用〉
 
化学調味料無添加の韓国だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ2

作り方

①しいたけは石づきを取り、幅5㎜に切る。エリンギは縦に4つに切ってから、長さ3㎝に切る。れんこんは皮をむき、幅5㎜のいちょう切りにする。水にさっとさらし、ざるに上げて水気をきる。

②フライパンにごま油を中火で熱し、れんこんを入れて2分ほど炒める。しいたけ・エリンギを加え、木べらで全体を押さえるようにして焼きつけては混ぜるようにして、さらに2分ほど炒める。

③〈A〉の材料の韓国だしを加え、さっと炒める。残りの〈A〉の材料を加え、汁気がなくなるまで、全体にからめながら炒める。
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