材料(2人分)
- 中華蒸し麺
- 2玉
- むきえび
- 100g
- にら
- 1/3束(約30g)
- もやし
- 1/2袋(約100g)
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2
- ピーナッツ(粗く刻んだもの)
- 適宜
- 〈A:パッタイだれ〉
- やさしい味わいのえびだし
- 小さじ1・1/2
- オイスターソース・砂糖
- 各大さじ1・1/2
- ナンプラー
- 小さじ1
- 酢・酒
- 各大さじ1
- ブラックペパー
- 少々
具にえびは入っていますが、えびだしでさらに風味アップ!オイスターソースやナンプラーを合わせ、濃厚でコクのあるパッタイだれに仕上げます。