材料(2人分)
- うどん(乾麺・細めのもの)
- 180g
- きゅうり
- 1本
- チャーシュー(薄切り)
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- 白菜キムチ
- 50g
- 塩
- 小さじ1/2
- 〈A:つゆ〉
- やさしい味わいのガラスープ
- 大さじ1
- りんごジュース(果汁100%のもの)
- 1/2カップ(100ml)
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 1・1/2カップ(300ml)
さわやかな酸味とガラスープのうまみがあいまった、韓国冷麺風のつゆが自慢。つゆは冷蔵庫でしっかりと冷やしておくことがよりおいしくなる秘訣。細めのうどんのほか、そうめんや冷やむぎなどもおすすめです。