作り方
①ベーコンは幅1cmに切る。にらは長さ5cmに切る。そうめんはたっぷりの湯で袋の表示どおりにゆでる。ざるに上げ、流水の下でもみ洗いをして水気をきる。
②卵はボールに割り入れて溶きほぐす。フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、溶き卵を一気に流し入れる。菜箸で大きく混ぜ、ふんわりとしたらボールに取り出す。
③同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、ベーコンを入れて炒める。脂がにじんできたら、にらを加えてさっと炒め合わせ、〈A〉の材料を加えて混ぜる。
④煮立ったらそうめんを加え、汁気がほとんどなくなるまでほぐしながら炒める。②の卵を戻し入れ、全体を大きく混ぜる。