トマトとねぎのふんわり卵炒め | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
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トマトとねぎのふんわり卵炒め

夏野菜を代表するトマトを使った中華料理の定番メニュー。ガラスープのコクとやさしい塩味だけで、味がばっちり決まります。


トマトとねぎのふんわり卵炒め

材料(2人分)

トマト
1個
2個
長ねぎ(白い部分)
10cm
サラダ油
大さじ1
 
 
〈A:調味用〉
 
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
完熟赤胡椒(パウダー)
少々
大さじ5
 
 
〈B:水溶き片栗粉〉
 
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1

作り方

①トマトはへたを取り横半分に切ってから、それぞれ8等分に切る。ねぎは粗いみじん切りにする。〈B〉の材料は混ぜ合わせる。

②卵はボールに割り入れて溶きほぐす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵を一気に流し入れる。菜箸で大きく混ぜ、ふんわりとしたらボールに取り出す。

③同じフライパンを中火にかけ、ねぎを入れてしんなりとするまで炒める。トマトを加えてさっと炒め合わせ、〈A〉の材料を順に入れて、2分ほど炒め煮にする。

④トマトが煮くずれてきたら、〈B〉をもう一度混ぜてから加え、大きく混ぜながらとろみをつける。②の卵を戻し入れ、全体を大きく混ぜる。
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