材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- にんじん
- 1/3本(約50g)
- しいたけ
- 4個
- 長ねぎ
- 1/2本(約50g)
- しょうが
- 1片
- うずらの卵(水煮)
- 8個
- 揚げ麺(皿うどん用)
- 2食分
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 〈A:煮汁〉
- やさしい味わいの貝柱だし
- 小さじ1
- 水
- 2・1/2カップ(500ml)
- しょうゆ
- 小さじ2~3
- 酒
- 小さじ2
- 完熟赤胡椒(パウダー)
- 適量
- 〈B:水溶き片栗粉〉
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
海鮮のうまみがきいたあんが魅力の皿うどんを貝柱だしで簡単に。野菜たっぷりで栄養のバランスもよく、ワンプレートごはんにも最適です。