夏野菜の焼き漬け | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

夏野菜の焼き漬け

香ばしく焼いた野菜に、甘みと酸味・貝柱だしのうまみがあいまった漬け汁がしっかりとしみ込んで美味。冷蔵庫で冷やせば、暑い時期にもうれしい一品に。


夏野菜の焼き漬け

材料(2人分)

とうもろこし
1本
さやいんげん
10本
ズッキーニ
1本
サラダ油
適量
 
 
〈A:漬け汁〉
 
化学調味料無添加の貝柱だし
小さじ2
みりん・しょうゆ
各大さじ1
大さじ2
1・1/2カップ(300ml)

作り方

①とうもろこしは長さ4㎝に切ってから、包丁でそぐようにして、身を削り取る。さやいんげんはへたを切る。ズッキーニは長さ4㎝に切ってから、縦に4つ割りにする。

②バットに〈A〉の材料を入れ、混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、とうもろこし・さやいんげんを並べ入れて、ときどきころがしなら3分ほど焼く。サラダ油少々を足してズッキーニを加え、さらに1分30秒ほど焼く。②のバットに加え、ラップを野菜の表面にぴったりとかけ、そのままおいてさます。
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