材料(2人分)
- 鶏むねひき肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 1/2丁(約150g)
- 〈A:たね用〉
- やさしい味わいの和風だし
- 小さじ2
- パン粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ1
- 〈B:たれ〉
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ4
- サラダ油
- 小さじ2
- ベビーリーフ
- 適量
鶏ひき肉で作る、つくね風のハンバーグ。たねの味つけに昆布とかつおのだしがあいまった和風だしを使うことで、肉のうまみが底上げされることがポイント。豆腐入りの、柔らかな口当たりも自慢です。


