あご風味のいかそうめん | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

あご風味のいかそうめん

淡泊ないかにあごだしをからめることで、うまみと甘みが格段にアップ。さらにすだちを絞りかけて、さわやかな香りをプラス。おかずやおつまみにもなる、しょうゆいらずの新しいお刺身の食べ方に注目です。


あご風味のいかそうめん

材料(2人分)

いか(刺し身用・細切り)
100g
うまみ調味料無添加 やさしい味わいのあごだし
小さじ1
すだち(くし形切り)
適量

作り方

①ボールにいかを入れる。
②あごだしを指ですりつぶすようにしながら加え、全体にからめる。
③器に盛り、すだちを添える。
前へ 一覧へ 次へ