材料(2人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- 揚げ油
- 適量
- 〈たね〉
- しいたけ(みじん切り)
- 4個
- キャベツ(みじん切り)
- 1/8個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- やさしい味わいのガラスープ
- 大さじ1
- 〈サルサソース〉
- 玉ねぎ(粗みじん切り)
- 1/4個
- トマト(粗みじん切り)
- 1個
- パクチー(粗みじん切り)
- 3本
- やさしい味わいのガラスープ
- 小さじ2
- ライム
- 1個
昔は世界各国を飛び回っていたおばあちゃん。 サルサ料理をすると目に浮かぶのは旅の思い出。 いいことも、そうじゃないことも、若い頃はいろいろあったわ。