ねぎ塩豚カルビ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ねぎ塩豚カルビ

こんがりと焼いたジューシーな豚肉が食欲をそそります。レモン風味のねぎだれで、後味はさっぱりと。シンプルなチキンソテーや、ポークソテーにかけても美味。また、おうち焼肉の際の「つけだれ」としても使えます。


ねぎ塩豚カルビ

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
8枚(約300g)
リーフレタス
適量
少々
ブラックペパー(あらびき)
少々
サラダ油
大さじ1/2
 
〈A:ねぎ塩だれ〉
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1・1/2
レモン汁
大さじ1/2
ねぎ(みじん切り)
1/2本
ごま油
大さじ1・1/2
小さじ1/4

作り方

①〈A〉はガラスープにレモン汁を加え、よく混ぜて溶かす。残りのたれの材料も加えて混ぜる。豚肉は塩・ブラックペパーをふる。

②フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を並べ入れる。2分ほど焼いてこんがりとしたら裏返し、さっと焼く。器にリーフレタスを盛り、豚肉とねぎ塩だれをのせる。
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