やみつきキャベツ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

やみつきキャベツ

おろしにんにくとガラスープで、うまみのきいた塩味に。生キャベツがいくらでも食べられます。たたききゅうり・トマトなどの生野菜や、冷ややっこにかけるのもおすすめ。


やみつきキャベツ

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(約250g)
白いりごま
大さじ1
 
〈A:にんにくうま塩だれ〉
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
大さじ1
にんにく(すりおろし)
少々
ごま油
大さじ1・1/2
塩・ブラックペパー
各少々

作り方

①キャベツは太いしんをV字に切り取り、一口大に切る。

②大きめのボールに〈A〉のガラスープ・水を入れてよく混ぜ、溶けたら残りのたれの材料を加えて混ぜる。キャベツを加えて、たれがなじむまで全体をよくあえる。白いりごまを加え、さっと混ぜる。
前へ 一覧へ 次へ