すだちどっさりの冷やかけうどん | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
  • Home
  • Recipe
  • すだちどっさりの冷やかけうどん

すだちどっさりの冷やかけうどん

輪切りのすだちを一面に浮かせた、ここ数年大人気のうどん。ガラスープのうまみある塩つゆなら、あっさりしすぎず、あと引くおいしさに仕上がります。うどんの加熱はレンジでOKなので、火を使わずに作れるところも魅力!


すだちどっさりの冷やかけうどん

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
すだち
3個
 
〈A:冷製鶏塩つゆ〉
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
冷水
3カップ(600ml)
小さじ1・3/4
しょうゆ
小さじ1/4

作り方

①すだちは皮をこすってよく洗い、薄い輪切りにする。〈A〉の材料を混ぜる(ガラスープが溶けるまでよく混ぜる)。

②冷凍うどんは表示どおりに電子レンジで加熱し、冷水でしめる。水気をよくきって器に盛り、〈A〉をかけてすだちを一面にのせる。
前へ 一覧へ 次へ