塩バター豚じゃが | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

塩バター豚じゃが

ほろっとくずれそうなじゃがいもには、豚肉とバターのうまみがしみしみ!甘辛しょうゆの定番とも甲乙つけがたい、新鮮なおいしさです。


塩バター豚じゃが

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
120g
じゃがいも
3個(450g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
サラダ油
大さじ1/2
ブラックペパー(あらびき)
少々
 
〈A:塩バターつゆ〉
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1/2
みりん
大さじ2
小さじ1/2
1・1/2カップ(300ml)
バター
10g

作り方

①じゃがいもは皮をむいて4等分、玉ねぎは幅2cmのくし切りにする。

②フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいも・玉ねぎを入れて2分ほど炒める。玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。

③バター以外の〈A〉の材料を加え、落としぶたをし、弱めの中火で12~15分煮る。途中、1~2度上下を返す。バターを加え、全体を返しながらからめる。器に盛り、ブラックペパーをふる。
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