鶏とレタスの塩レモン鍋 | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

鶏とレタスの塩レモン鍋

レモンスライス&レモン汁でさわやかな酸味をきかせた鍋。ほどよい酸っぱさがあとを引き、レタス1個もあっという間にぺろりと食べられます。


鶏とレタスの塩レモン鍋

材料(2~3人分)

鶏もも肉
大1枚(300g)
レタス
1個(300g)
ねぎ
1本
レモン(国産)
1個
 
〈A:塩レモン鍋つゆ〉
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1・1/2
大さじ2
レモン汁
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
小さじ1・1/4
5カップ(1L)

作り方

①鶏もも肉は一口大に切る。レタスは大きめにちぎる。ねぎは幅1cmの斜め切りにする。レモンは皮をこすってよく洗い、薄い輪切りにする。

②鍋に〈A〉を混ぜ、中火にかける。煮立ったら鶏肉を入れ、5分ほど煮る。レタス・ねぎを適宜加え、しんなりとするまで煮る。レモンをのせる。
前へ 一覧へ 次へ