材料(3~4人分)
- 米
- 2合(360ml)
- 牛こま切れ肉
- 150g
- 大豆もやし
- 1/2袋(約100g)
- にんじん
- 1/3本(約30g)
- にら
- 1/2束(約50g)
- やさしい味わいのガラスープ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- お好みで温泉卵・コチジャン
- 各適宜
- 〈A〉
- コチジャン・酒
- 各大さじ2
- みりん・しょうゆ
- 各大さじ1
- みそ
- 大さじ1/2
- にんにく(すりおろし)
- 1/2片分
人気の韓国料理を炊飯器におまかせ!で手軽に。炊き上がったご飯は食べる分ずつラップに包み、冷凍保存も可能です。

