作り方
①豚肉は赤身と脂身の間に包丁の刃先を数カ所入れて筋を切る。ポリ袋に漬け汁の材料を入れて袋の上からよくもんで混ぜる。豚肉を入れてもみ込み、袋の口を閉じて冷蔵庫で3時間以上置く(この状態で冷蔵庫で2~3日保存可能)。
②赤パプリカはへたと種を取り除き、縦に幅1.5cmに切る。さやいんげんはへたを切る。豚肉は室温に20~30分置いてもどし、漬け汁をペーパータオルでよくぬぐう。
③フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、豚肉を並べる。弱めの中火にして2分30秒~3分焼いて裏返し、あいているところに野菜も加えてさらに2分30秒~3分焼く。途中、フライパンに出た余分な脂をペーパータオルで拭く。火を止めて野菜を器に盛り、豚肉はフライパンに2分ほど置いて余熱で火を通してから器に盛る。