豚肉のガラヨーグルト漬け(しっとりポークソテー) | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
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豚肉のガラヨーグルト漬け(しっとりポークソテー)

ヨーグルト&ガラスープに漬けた豚肉はしっとり柔らかで深い味わい。その日の朝や前の晩に漬けておけば、夜は焼くだけでラクチンです!


豚肉のガラヨーグルト漬け(しっとりポークソテー)

材料(2人分)

豚肩ロース肉またはロース肉(とんカツ用)
2枚(約240g)
赤パプリカ
1/2個
さやいんげん
8本
オリーブオイル
小さじ2
 
 
〈漬け汁〉
 
プレーンヨーグルト
1/2カップ
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
はちみつ
小さじ2
しょうが(すりおろし)
1片分

作り方

①豚肉は赤身と脂身の間に包丁の刃先を数カ所入れて筋を切る。ポリ袋に漬け汁の材料を入れて袋の上からよくもんで混ぜる。豚肉を入れてもみ込み、袋の口を閉じて冷蔵庫で3時間以上置く(この状態で冷蔵庫で2~3日保存可能)。

②赤パプリカはへたと種を取り除き、縦に幅1.5cmに切る。さやいんげんはへたを切る。豚肉は室温に20~30分置いてもどし、漬け汁をペーパータオルでよくぬぐう。

③フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、豚肉を並べる。弱めの中火にして2分30秒~3分焼いて裏返し、あいているところに野菜も加えてさらに2分30秒~3分焼く。途中、フライパンに出た余分な脂をペーパータオルで拭く。火を止めて野菜を器に盛り、豚肉はフライパンに2分ほど置いて余熱で火を通してから器に盛る。
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