緑の野菜のミネストローネ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
  • Home
  • Recipe
  • 緑の野菜のミネストローネ

緑の野菜のミネストローネ

緑黄色野菜たっぷりで、滋味あふれるおいしさ。野菜は全体の重量が同じなら冷蔵庫にあるものをお好みで使ってOKなので、残った食材を使いきりたいときにも役立てて。


緑の野菜のミネストローネ

材料(2人分)

小松菜
3株(約150g)
ブロッコリー
1/3株(約100g)
セロリの茎
1/2本分(約50g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
にんにく
1片
ローリエ
1枚
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
小さじ1/3
オリーブオイル・ホワイトペパー
各適量

作り方

①小松菜は根元を切り、長さ2cmに切る。ブロッコリーは小房に分け、さらにざく切りにする。セロリは筋を除き、太ければ縦半分に切ってから幅1cmに切る。玉ねぎは1cm四方に切る。にんにくは包丁の腹でつぶす。

②口径20cmのふたのできる厚手の鍋にオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけて熱し、香りが立ったら小松菜・ブロッコリー・セロリ・玉ねぎを入れてさっと炒める。ふたをしてときどき混ぜながら5分ほど蒸し炒めにする。

③水3カップを注いでローリエ・ガラスープ・ホワイトペパー少々を加え、中火にする。煮立ったら弱火にしてふたを少しずらしてのせ、15分ほど煮る。塩とホワイトペパー少々で味をととのえ、器に盛る。オリーブオイルをお好みの量ふっていただく。
前へ 一覧へ 次へ