材料(2人分)
- かに風味かまぼこ
- 4本(約50g)
- 長ねぎ
- 1/4本(約50g)
- しょうが(せん切り)
- 1/2片
- サラダ油
- 適量
- 〈A:卵液〉
- やさしい味わいのガラスープ
- 小さじ1
- 卵
- 4個
- 塩・ホワイトペパー
- 各少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 〈B:甘酢あん〉
- 水
- 3/4カップ(150ml)
- 酒・砂糖・酢・片栗粉
- 各小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- やさしい味わいのガラスープ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
卵にもあんにもダブルでガラスープを使い、奥深い味わいに。卵とかに風味かまぼこというお手軽素材でできるのに、豪華なのもうれしい♪卵は強めの火加減でさっと火を通すのがふわとろ感を出す秘訣です。