ガラスープ味たま | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ガラスープ味たま

しょうゆ味でなく「うま塩味」が新鮮!お弁当にはもちろん、冷麺のトッピングやサラダにのせても相性がよく、いろいろな場面で大活躍します。


ガラスープ味たま

材料(6個分)

6個
塩・酢
各少々
 
 
〈A:スープ〉
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1・1/2
2カップ(400ml)

作り方

①鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩と酢を加える。卵を網じゃくしなどでそっと入れ、ときどきころがしながら8分ほどゆでる。冷水にとって殻をむく。

②卵を耐熱のポリ袋に入れ、さらに耐熱容器に入れる。鍋に〈A〉の材料を入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったらゆで卵の袋の口を開け、スープを注ぎ入れる。粗熱が取れたら袋の口を縛って冷蔵庫に入れ、一晩(6時間以上)漬ける。1~2日漬けて味がしみたころが、食べごろでおすすめ。
※冷蔵庫で4日ほど保存可能。
前へ 一覧へ 次へ