大根の春巻き | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

大根の春巻き

ガラスープを大根にもみ込だけで下味がつくと同時に余分な水気が出て、春巻きの具に最適の状態に!シンプルな具で作ったとは思えないおいしさに感激すること間違いなしです◎


大根の春巻き

材料(6本分)

大根
8cm(約400g)
春巻きの皮
6枚
ハム
5枚(約80g)
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
揚げ油
適量
適宜
 
 
〈A:小麦粉のり〉
小麦粉・水
各小さじ2

作り方

①大根は長さを半分に切って皮をむき、せん切りにしてボールに入れる。ガラスープの素をふってざっと混ぜ、5分ほどおいて水気をしっかり絞る。ハムは幅7mmに切る。〈A〉の材料を混ぜる。

②春巻きの皮1枚を角を手前にして置き、大根とハムの各1/6量を横長に置く。皮の四辺に刷毛で〈A〉を塗り、手前、左右の順に折りたたみ、くるくると巻く。巻き終わりを下にして置く。残りも同様に作る。

③揚げ油を低めの中温(170℃ 乾いた菜箸の先を鍋底に当てると、細かい泡がシュワシュワとまっすぐ出る程度)に熱し、②を入れてときどき返しながら4分ほど、色よく揚げる。油をきって器に盛り、お好みで酢をつけていただく。
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