クリーミーカレーうどん | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

クリーミーカレーうどん

スープに顆粒のガラスープを使うから、だしいらずで2人分でも作りやすい!初めにカレー粉と小麦粉を炒めて油になじませることで、とろりとクリーミーな煮汁になります。


クリーミーカレーうどん

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個(約100g)
豚バラうす切り肉
150g
冷凍うどん
2玉
小麦粉・みりん
各大さじ3
サラダ油・カレー粉
各大さじ2
しょうゆ
大さじ2~2・1/2
 
 
〈A:スープ〉
 
4カップ(800ml)
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2

作り方

①玉ねぎは幅7mmのくし切りにする。豚肉は幅2cmに切る。

②鍋にサラダ油を弱火で熱し、小麦粉とカレーを入れて木べらでなじませるようにとろりとするまで炒める。玉ねぎと豚肉を加えて中火にし、全体がなじむまで炒める。〈A〉の材料を加え、混ぜながら溶きのばす。煮立ったらみりん・しょうゆを加えて味をととのえる。

③冷凍うどんを凍ったまま加え、麺がほぐれて再び煮立つまで2~3分煮る。煮汁ごと器に盛る。
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